Центральный офис
       г.Тольятти
+7 937-060-52-23
+7 (8482) 51-58-44
Прайс-листы и остатки
Гость
Вход   |   Регистрация
Корзина: 0,00 руб. / 0 шт.
$ 65,31  |  € 74,86  |  23.10.2018
Главная / Статьи / Большие возможности

Большие возможности

15.06.2015
_______________________________________________________________

Как известно, мода не стоит на месте. Стилисты все чаще используют его в качестве переходного элемента от самой работы к стене. Он может придавать завершенность картине, быть ее продолжением или просто выполнять функцию декоративного элемента.

В современном интерьере багет способен существовать как абсолютно ровная или нестандартная красивая форма: прямоугольник, квадрат, ромб, какое-то необычное сечение да все, что угодно! Производители предлагают огромный выбор багета – любых форм, цветов и размеров, из разных материалов. И благодаря этому дизайнерам открылись широкие возможности его применения:


 • В качестве плинтуса. Поскольку у багета имеется определенный угол сечения, между ним и стеной образуется пространство, куда можно спрятать провода.

 • Оформление плазменной панели в багетную раму. Органичная инсталляция телевизионной техники в жизненном пространстве – один из важных вопросов декорирования интерьера. Сложно представить себе в классическом или барочном убранстве современный TV? Но при помощи багета он удачно впишется в нужный антураж. А еще обрамление защитит телевизор или плазменную панель от пыли и влаги. Одновременно с решением стилистических задач надо учитывать и требования к эксплуатации техники: например, доступ вентиляции и прочность конструкции. Поэтому рамы для таких предметов выполняют только по индивидуальному заказу. Телевизионная техника в багетном одеянии будет прекрасно смотреться не только в комнате среди коллекции живописи, но и в офисе, и на выставке.

 • Декоративный разделитель зон в квартире. Например, если на стене или на потолке происходит стыковка двух материалов, то багет выступит в роли ограничителя и перехода. А строительный шов, таким образом, декорируется.

 

• Украшение аквариумов с использованием багета – весьма распространенное дизайнерское решение. Древесина еще больше подчеркнет красоту домашнего водоема и одновременно усилит динамику движущейся «картинки», помещенной в раму.

 • Обрамление для двери. В этом случае под багетом можно скрыть, например, диодную ленту освещения.

 • В качестве фальшбалок. Некоторые дизайнеры задействуют багет для создания реечного потолка. И опять-таки, за такими панелями можно скрыть подсветку. Получается облегченный интересный нестандартный потолок.

 • Для оформления зеркал, вышивок, батика, гобелена, фотографий и объемных предметов.

 Сейчас на рынке появились гибкие багеты из пенополиуретана с добавлением резины.

Это еще больше расширяет сферу их применения. Из такого профиля можно выгнуть любую кривую: круг, овал, спираль и т.д.

Еще один весомый плюс – демократичная цена. Применение багета в нестандартных форматах придает помещению особый колорит и неповторимость. Надеюсь, в скором времени художники раскроют истинный потенциал багета и поразят наше воображение удивительными идеями. А плодотворное сотрудничество дизайнеров и багетных мастерских приблизит этот момент!

 

Лариса Иванова

Руководитель Дизайн-студии «Дуэт L»

академик ЕАЕН (Ганновер, Германия),

член Союза дизайнеров (Международная ассоциация),

член Творческого Союза художников России,

член Профессионального союза художников